87

德玉广园林

八月桂,丹桂,银杏,紫荆

产品分类
联系方式
  • 联系人:张德军
  • 电话:13608231691
  • 手机:18008010960
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 四川江安县发现“W”字型奇特松树
新闻中心
四川江安县发现“W”字型奇特松树
发布时间:2012-09-21        浏览次数:510        返回列表


近日有记者到江安县仁和百竹海采访保护古树名木,在仁和乡桂花村发现了一株呈“W”字型的奇特松树,陪同记者采访的江安县仁和乡林业站副站长张兴成说:“为切实保护百竹海的自然资源,今年,我们仁和林业站对这株松树实行挂牌保护。”

记者问:“这株非常普通的松树享受挂牌保护的理由是什么?”张副站长说:“我今年51岁了,在林业战线上工作了近30年,任何松树都是一根直立,呈V字型或Y字型的松树从未听说,呈W型的松树更是千古奇闻,这就是它享受挂牌保护的主要原因。”记者看到,这株松树的根径约有90多公分,树高约33至35米,树寇约20平方米,三株呈W字型的松树胸径分别达到36分公、32公分、34公分,生长在一片茂密的竹林里。

这株松树的树龄有多大?还着这个问题,记者来到距松树约100米的一户农家,向老农民李显良询问松树有多少年啦?他笑呵呵地对记者说:“我今年56岁了,我当小娃儿时,就看到这窝树子大约有品碗的碗口大,这些树子长得很慢,几十年了才长弄么大。”随行的张副站长根据李显良提供的说法分析说:“50多年前,这株松树就有40多年了,据此推测,此树应该有百年啦。我们还将采取更多的措施,不仅对仁和百竹海的其它古树名木全部实行挂牌保护,还要保护好这片绿色资源库。”