87

德玉广园林

八月桂,丹桂,银杏,紫荆

产品分类
联系方式
  • 联系人:张德军
  • 电话:13608231691
  • 手机:18008010960
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 文化公园氛围十足 “处处有文化,步步有景致”
新闻中心
文化公园氛围十足 “处处有文化,步步有景致”
发布时间:2012-09-21        浏览次数:520        返回列表

文化公园,园道也文化味十足!昨日,记者从广州市文化公园获悉,该园正门的文化园道完成改造,正式开道迎客。这条充满文化韵味的园道,对改善公园景观,营造园内“处处有文化,步步有景致”的氛围,进一步提升公园的文化品味等,都有着重要意义。

      改造面积超1000平方米
     
正门文化园道,是文化公园最重要的观景平台和交通园道,直通公园中心广场,是市民、游客进入文化公园后,最先接触的区域,代表着公园的整体形象。此外,正门文化园道还一直是文化公园三大展览(迎春花会、中秋灯会、羊城菊会)的布展重点。以中秋灯会为例,该处区域摆放的都是“重量级”灯组。

为提升公园文化品位,满足灯会展出时电力和安全方面的高需求,文化公园决定对正门通道进行全面的更新改造,改造内容包括路面整饰,对地下电缆管线、排水管道等进行优化和升级等。据悉,此次改造投入近100万元,改造面积超过1000平方米。

      其他园道也将更新改造
      昨日,记者看到,这条文化园道长约80米,宽约16米。主道是用土红色的新疆红石打造,与公园内展馆的主色调相互呼应。侧道则是用青色的福建青石铺成,古朴而庄重,“文化味”十足。园道路面上遍布各种“文化符号”,既有传统“国学”的名言警句,也有新时期的“广东精神”。此外,还刻有文化公园的三大展览标志:菊花、玫瑰、花灯,以及各种祝福语。这些“文化符号”雕工精湛,走在上面,如同踏上了“文化之旅”。

走起来很特别,有文化底蕴”,前来晨练的刘伯特意走了走,感受了一番。据悉,文化公园还将根据实际需要,对园内其他园道进行适当更新、改造,努力营造出“处处有文化,步步有景致”的园林特色和文化氛围。